Как выбрать правильное свадебное платье?

Свадьба – самый ожидаемый и волнующий день в жизни каждой...

РАЗМЕРЫ ПЛАТЬЕВ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПОДГОНЯЮТСЯ ПО ФИГУРЕ В САЛОНЕ

Свадьба – самый ожидаемый и волнующий день в жизни каждой девушки, требующий кропотливой подготовки к свадебном торжеству и, конечно же, подвенечного наряда.

Подвенечное платье – это, пожалуй, единственное платье, которое заставляет светиться глаза женщины, когда она выбирает то самое, единственное, пошитое только для нее одной. И если невесте удается выбрать свадебное платье ее мечты, то уже ничто не сможет испортить ее настроение в этот день, ведь она будет ощущать себя настоящей королевой на собственном балу. Однако перед тем, как любоваться своим необыкновенным образом, необходимо понять, как правильно выбрать свадебное платье, чтобы оно было достойным красоты невесты.

«Характер» свадебного платья

Ведущие мировые модельеры рекомендуют при выборе свадебного наряда отталкиваться, прежде всего, от характера самой невесты. Какое это должно быть платье – скромное с четкими лаконичными линиями или богато украшенное рюшами и кружевами – должна решить сама виновница торжества, чтобы ей было комфортно и удобно в своем свадебном наряде.

Как подобрать свадебное платье по фигуре: советы pulanna.in.ua

Критерии выбора свадебного наряда по фигуре соответствуют правилам подбора обычного вечернего платья. При этом для свадебных нарядов не существует строгих условных рамок моды, а выбор фасона более широкий и богатый. Кроме того, есть беспроигрышный вариант – пышные бальные платья с кольцами, которые подходят для большинства типажей фигуры.

Невестам, прежде всего, следует определить для себя свой тип фигуры и подбирать в соответствии с ним фасон свадебного платья.

Для высоких стройных девушек с узкими бедрами и неярко выраженной талией подойдут оригинальные платья-тоги с драпировкой в древнегреческом стиле, пышные платья с обручами, кринолины, платья с юбкой-плиссе и пр.

Невестам с фигурой в виде песочных часов подойдут платья, в которых будет подчеркиваться их осиная талия и скрываться слишком пышные формы. Подойдут и укороченные варианты с юбкой-карандаш, и длинные платья в пол.

Девушкам с широкими плечами и бедрами при неярко выраженной талии стоит избежать излишне пышных юбок, кружева и кринолинов. Лучше отдать предпочтение платьям с V-образным вырезом и слегка расклешенной к низу юбкой.

Модницам с фигурами в виде треугольника и перевернутого треугольника следует добиться в силуэте баланса. А невестам с пышными формами лучше выбирать свадебные платья прямого цельного кроя и длиной чуть ниже колен.

Как выбрать свадебное платье по цвету

В настоящее время модельеры все чаще предлагают невестам свадебные платья разных оттенков: золотого, персикового, лавандового и оливкового, цвета айвори и шампанского. Выбирая платья по цвету, девушкам следует учитывать оттенок своей кожи, цвет глаз и волос. Универсальным вариантом, который подходит всем, остается традиционный белый. Но если хочется соответствовать моде, то, конечно, можно и поэкспериментировать с оттенками!

Как выбрать свадебный букет под свадебное платье

По традиции свадебный букет выбирает жених, не имеющий представления о том, какое платье будет у его избранницы. Если невесты хотят следовать традициям и оставить выбор букета своей второй половинке, то нужно хотя бы намекнуть, из каких цветов и каких оттенков должен состоять свадебный букет. А жених с флористом уж постараются выбрать самую красивую композицию для самой желанной девушки!

Перейти к предыдущему / следующему товару в разделе: